Война застала Сергея в Риге. К счастью для него, коренного москвича, поступил приказ всем прибыть по месту приписки. В те июньские дни Москва была еще довольно далеко от линии фронта. К тому же, являясь довольно известным литератором и журналистом, Сергей надеялся остаться где-нибудь рядом с правительством, которое, даже в случае потери Москвы, должно будет выехать на восток.
Немецкие войска стремительно продвигались к центру нашей Родины, не встречая серьезного сопротивления. Старый друг Сергея, тоже корреспондент, оставшийся в Минске, на седьмой день войны уже писал воззвание к народу от лица своих новых хозяев. Этот деятель советской литературы мгновенно позабыл свои недавние похвалы в адрес Сталина и прочих деятелей коммунизма. Теперь он клеймил жидов и коммунистов и восхвалял Гитлера-освободителя.
В отличие от своего друга, перешедшего на сторону врага и начавшего гнусную антисоветскую пропаганду, Сергей оставался верным коммунистическим идеалам. Здесь, в Москве, чего-нибудь другого трудно было представить. Линия фронта для московского литератора была скорее метафорой, а фашисты отрицательными литературными персонажами.
Однако вскоре все пошло не так как хотелось бы Сергею. Вместо теплого места рядом с правительством, его отправили на фронт. В Одессу…
***
Одессу обороняли долго. Румыны не умели нормально воевать, а потому каждая их войсковая операция становилась проблемой для немцев и послаблением для советских войск.
Поначалу, пока фронт еще не добрался до города, Сергею в Одессе понравилось. Он писал всяческие статьи в газеты. Времени это занимало немного, поэтому удавалось иногда написать стих или почитать газеты с новостями с других фронтов.
Новости из Москвы были не слишком веселые.
- Скажи-ка, дядя, ведь не даром Москва, спаленная пожаром, фашисту отдана! – продекламировал Сергей – Как тебе начало?
- Хорошее начало, - ответил казах, - Лермонтов вообще нормальные стихи писал.
- Лермонтов? – неприятно удивился Сергей. – Не успел придумать первое четверостишье, а уже идею украли. Плагиаторы проклятые.
Авиа налеты продолжались несколько часов. Небо кишело немецкими самолетами, вокруг рвались бомбы, по окопам валялись части бывших людей. Все взрывалось, горело, стонало.
Будучи человеком талантливым, Сергей даже почти смог придумать стих. «Вихри враждебные веют над нами…», - начал было он. Однако для написания стихов нужны были более приличные условия, чем постоянно бомбардируемый окоп, поэтому стих этот в итоге написал кто-то другой.
Сергей очень хотел вернуться в Москву.
«Какая глупость», - думал он, - «отправлять корреспондентов на фронт. Я, например, мог бы и так описать все эти бои, сидя дома. Ну, вот зачем же мне жизнью здесь рисковать? И так же все ясно – ожесточенные бои, орды немецко-фашистских захватчиков, героическая оборона Одессы, подвиг советского народа и т.д.»
А затем одна из бомб взорвалась в непосредственной близости от Сергея. И его контузило. Героическая оборона Одессы только начиналась. Первых раненых и, естественно, Сергея, успели вывезти из обороняющегося города на восток…
***
Для Советского Союза настали трудные времена. Ленинград был взят врагом в кольцо, Москву от передовых немецких частей уже отделяло менее ста километров, а по всей территории Украины Красная Армия бодро шагала на восток. Шагал вместе со всеми и Сергей.
Впервые со времени начала войны, молодой литератор порадовался тому, что его не оставили в столице. Теперь его бегущий на восток фронт был в гораздо меньшей опасности, чем те счастливчики, которые оставались возле московской кормушки.
«Ну, ничего, ничего», - успокаивал себя Сергей, отступая. - «Мы и с Гитлером общий язык найдем. И про фашистов хорошие стихи сочиним. Я же гений».
И это были не только пустые и неподтвержденные делом мысли. Сергей был не таким человеком, бросающим слова на ветер. Если он решил договориться с Гитлером в случае поражения СССР в войне, то вполне бы договорился. И написал бы отличные стихи. В общем-то, он их и написал…
***
То, что написал Сергей, скорее было даже не стихом. Это было песней. Воззванием к народам свободной Европы. Страшно сказать, Сергей замахнулся гораздо выше. Он вообразил, что написанное им будет гимном! Гимном молодого немецкого Рейха, который должен был стать тысячелетним!
«Это мое лучшее творение!» - восторгался Сергей, вновь перечитывая строки сочиненного им произведения. – «Оно прославит меня на века!»
Сергей закрывал глаза и видел, как Гитлер в торжественной обстановке, перед глазами миллионов счастливых жителей Третьего Рейха награждает его Рыцарским крестом с мечами и бриллиантами за великое и гениальное произведение - гимн. Великий поэт закрывал уши и слышал, как играет музыка и исполняется его гимн, под который стройными колоннами маршируют немецкие солдаты-победители. Они маршируют и улыбаются ему - автору гимна. Солдаты и сами вслух произносят слова гимна, а мысленно славят его автора. Немецкие солдаты маршируют по Красной Площади, проходят мимо Зимнего Дворца, торжественно выходят из ворот Пражского Града, проходят по старым улицам Нюрнберга и заканчивают свое торжественное шествие рядом с Бранденбургскими Воротами.
Поэт закрывал глаза еще сильней и видел себя владельцем большого поместья на Рублевском шоссе, он видел себя хозяином одного из многочисленных чешских замков, он был собственником особняка в центре Москвы. Много мыслей роилось в голове Сергея. Но в одном он был уверен на все сто процентов. Гимн, безусловно, гениален и принесет своему автору тысячелетнюю славу и непомерный доход.
Закончив очередное впадение в экстаз от своей гениальности и, насладившись своим, без преувеличения, великим произведением, Сергей аккуратно складывал исписанный лист бумаги, прятал его в сапоги и ложился спать. Утром он, как ни в чем не бывало, переключался на свои обычные обязанности. Он продолжал записывать сводки с фронтов, отправлять статьи в газеты и занимался прочими обыденными вещами.
Однако все мрачные прогнозы относительно победы фашистов над СССР не сбылись. Разбились и надежды молодого поэта на всемирную славу. Вскоре операция «Тайфун» окончательно провалилась…
***
Немцы отступили от Москвы, но не так далеко, как хотелось бы руководству СССР. Затем немецкие войска оккупировали Крым, вторглись на Кавказ и подошли к Сталинграду. В связи с этим Сергей снова воспрянул духом, в очередной раз переписал свой гимн с измятого листка на свежий. Он в очередной раз аккуратно сложил новый листок с ценными записями, а старый сжег, тщательно проследив, чтобы тот догорел, а затем уничтожил пепел.
Но дальше все пошло гораздо хуже. Сначала Сталинград, затем Курск, а после этого и вовсе тотальное отступление немцев. Надежды Сергея истлевали, как очередной скомканный листок с гимном. Но, либо на всякий случай, либо по привычке, выработанной годами, Сергей все еще переписывал гимн снова и снова. Сжигал и уничтожал старые листки и украдкой прятал новые.
В 1944 году Сергея вызвали в Москву к товарищу Сталину. Поэт очень испугался, знал, что будут обыскивать и могут найти у него этот крамольный гимн. Однако не сжег его, не выбросил, а, рискуя жизнью, привез гимн с собой. И, как выяснилось впоследствии, поступил очень правильно.
Товарищ Сталин, приняв Сергея в своем кабинете, в присутствии различных членов ЦК коммунистической партии СССР, обратился к молодому поэту с просьбой создать гимн. Сергея как током ударило. Он подумал, что Сталин все знает о его маленьком предательстве. Это означало только одно – признание врагом народа и казнь.
Но, оказалось, что никто ничего не знал. Просто Сталину понадобился гимн. Гимн СССР. И Сергей написал этот гимн. За несколько часов.
Разложив перед собой листок с гимном, Сергей на этот раз не просто переписал его, а изменил некоторые слова. Вместо Гитлера упоминался Сталин, вместо Третьего Рейха Советский Союз.
На этот раз Сергей окончательно уничтожил бумажку, на которой был записан гимн первый…
***
Время шло. Сергей становился все известней и авторитетней, получал многочисленные премии и награды. Его стихи и гимны заучивали наизусть миллионы.
Но каждый раз, когда он слышал текст гимна, выдуманный им же самим, Сергей бледнел. Он вспоминал ту далекую ошибку, которую совершил в молодости. Тот гимн. Гимн первый, придуманный им, чтобы ублажить сильного врага. Великий поэт всегда смущался в такой момент, нервно оглядывал лица окружающих. Постоянно мучил себя одним и тем же вопросом: «А не читал ли кто-нибудь мое первое великое произведение?»
Каждый раз, когда Сергей слышал свой гимн в новой обработке, ему слышались совершенно другие слова. Слова настоящего и оригинального гимна. Гимна первого. В голове Сергея отчетливо звучал чеканный шаг колонн немецких солдат, поющих на русском:
Какая-то поебень по Чехову........меня не впечатлило! Высасано из пальца как теоретическое гавно мамонта.....которое должно быть где то теоретически....но его никто не выидел
Молодой художник-нонконформист Фёдор Челномазов, видимо устав рисовать картины собственным половым хуем, продолжает открывать грани своего таланта, осваивая новые части собственного тела в качестве инструментов создания художественных работ. На этот раз для своих новых креативов хуйдожнег воспользовался собственной жёпой. Картины, по мнению автора, по-весеннему живые и жизнеутверждающие, в них кагбе заключён куда более глубокий смысл, чем может показаться на первый взгляд..
Пётр Весёлый, выдававший себя за врача, который лечит гомосексуализм, был задержан Украинскими милиционерами в Винницкой области. Жертвами врача стали около 130 мужчин.
Схема мошенничества была простой: через объявления в газетах мужчины, которые хотели избавиться от влечения к другим мужчинам, находили Петра Весёлого. Клиенту рассказывалась история о том, что "клин клином вышибают", после чего псевдо-врачом проводились процедуры полового характера. После этого Весёлый уверял, что "теперь всё должно пройти"..